低溫環境下的電加熱片應用

◆ - 你知道鋰/水銀電池低溫時放電效率極差嗎? 

◆ - 低溫觸控螢幕無法顯示操作?

◆ - 還有馬達無法運轉縮放等問題?


目前市面上多數電子產品零組件在低溫情況下多有效能不佳或是無法啟動的問題

例如鋰電池在-10度放電效率就只有在25度C的40%。

液晶面板在-10度或更低的環境溫度工作時,就有可能出現拖動時有殘影或色彩顯示異常情況,其他如處理晶片與儲存裝置如硬碟都可能面臨低溫故障風險。

因此設計上工程師會考量加入加熱片,藉由加熱片的溫度使電子零組件回到原始設計的工作溫度正常工作,我們提供的薄膜加熱片藉由背膠直接貼附在需要被加熱物體上,達到直接傳導加熱的功能,更因為薄膜加熱片厚度僅0.2mm的特性,加熱效果較一般水泥固態電阻、陶瓷加熱片、雲母加熱片大幅提升。

相比之下,電轉換為熱的功率提升以後就可有效降低系統總功耗,更因薄膜型式使得產品帶來輕薄化的附加設計價值。

此外我們的薄膜電熱片還可高度客製化外型並符合您產品原始設計電壓.需求功率或整合控制元件


下圖是電池加熱片的設計:直接在加熱片上整合保險絲與感溫電阻,一方面可確保精確加熱,又因整合溫度保險絲可帶來一定程度的安全性。


如有相關電子零件需保溫設計等加熱需求  

歡迎聯繫我們  

miyo@miyo.com.tw


#低功耗加熱片

#薄膜加熱片

#設備保溫







2017-08-11